Accesos

Aviso de privacidad

CENTRO DE DESARROLLO E INNOVACIÓN MÉDICA ALPHA SAPI DE CV con domicilio en calle Himno Nacional 43, Colonia Miguel Hidalgo, Cuernavaca, Morelos C.P. 62040, es responsable del tratamiento y protección de los datos personales que proporcione para agendar una cita médica, mismos que serán tratados únicamente con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley, sin que se vulnere su identidad mediante el proceso de disociación, para proteger la identificación de los mismos, de conformidad con los artículos 1, 2, 3, 6, 7 y 9 de la Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

 

FINALIDAD:

 

  • Brindarle atención basada en especialidades y subespecialidades médicas, quirúrgicas y de otras área de la salud;
  • Incorporar sus datos personales de identificación para brindarle atención de conformidad con nuestra misión;
  • Otorgar una cita médica;
  • Compartir sus datos con sus médicos tratantes e interconsultantes, quienes son profesionistas quienes tendrán la responsabilidad de su diagnóstico, pronóstico y tratamiento;

 

FINALIDADES SECUNDARIAS:

 

  • Ocupar sus datos para fines estadísticos, mediante un proceso de disociación donde se protegerá su identidad y no será revelada bajo ninguna circunstancia, para efectos de investigación de mercadeo, en la mejora de nuestros procesos de atención, académicos o investigación.

 

FINES PUBLICITARIOS:

 

Sus datos personales de identificación (domicilio, teléfono y/o correo electrónico) pueden llegar a ser empleados para hacerle llegar información acerca de los servicios que ofrecemos y otro tipo de información relacionada con el ámbito de la salud.

 

Si Usted no desea recibir ningún tipo de información al respecto o que sus datos no sean utilizados para alguna de las finalidades secundarias, puede comunicarse al teléfono 5562696664 o bien, enviar un correo a: administració[email protected]

 

DATOS PERSONALES DE IDENTIFICACIÓN:

 

Para agendar una cita con Quirurgie (Grupo Quirúrgico), se tratarán los siguientes datos personales de identificación:

 

  • Nombre completo,
  • domicilio,
  • teléfono,
  • correo electrónico,
  • estado civil,
  • edad,
  • sexo,
  • nacionalidad,
  • fecha de nacimiento,
  • nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que designe como familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES:

 

Para agendar una cita con Quirurgie (Grupo Quirúrgico), se tratarán los siguientes datos personales sensibles:

 

  • Estado de Salud;
  • Diagnóstico
  • religión,
  • estado de salud actual,
  • padecimientos pasados y presentes, a
  • antecedentes heredofamiliares,
  • síntomas,
  • antecedentes patológicos relevantes,
  • antecedentes de salud,

 

DATOS FINANCIEROS:

 

agregar la información de la facturación señalada.

 

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO:

 

Para ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o revocación del consentimiento, deberá:

 

  • Presentar “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”), en el domicilio de “Quirurgie” o remitir su solicitud al correo electrónico: administració[email protected] al menos con los siguientes elementos:
  • Nombre,
  • domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado);
  • descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  • Presentar RESUMEN MÉDICO REALIZADO POR LO MÉDICOS DE QUIRURGIE.
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.
  • Acreditar la personalidad con la que se ostenta, presentando lo siguiente para su debido cotejo en las oficinas de Quirurgie:
  • Si el trámite se realiza personalmente:
  • Identificación con la que acredite su personalidad (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
  • Mediante Representación:
  • Deberá presentar documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado);
  • Identificación del representante con la que acredite su personalidad (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
  • En caso de menores de edad:
  • Deberá presentar el o los documentos para acreditar la representación legal del menor: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, Pasaporte vigente, o cualquier otra identificación con fotografía.
  • Deberá firmar el documento que se anexará a la solicitud como “acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor;
  • Identificación con la que acredite su personalidad (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
  • En caso de personas en estado de interdicción:
  • Deberá presentar el o los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea, credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio;
  • Identificación con la que acredite su personalidad (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

 

TIEMPOS DE RESPUESTA AL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO:

 

  • Quirurgie, cuenta con máximo 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha de recepción para responder su solicitud. Art. 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Pesonales en Posesión de Sujetos Obligados,
  • En caso de que la Solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal, una vez que se hallan presentado los documentos solicitados para su debido cotejo dentro de los siguientes 5 días hábiles posteriores a que se halla recibido la solicitud. Si pasado dicho término, no se presentan los citados documentos, la Solicitud se dará por concluida.
  • Para el acceso de los datos o su rectificación: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa del Comité de Privacidad;
  • Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Comité de Privacidad y en el segundo caso, se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.
  • Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Comité de Privacidad.

 

NEGATIVA DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO:

 

Quirurgie podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

 

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de Qirurgie;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO;
  • En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; y,
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizados.
    La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Quirurgie efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

 

COSTO DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO:

 

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. pero en caso de que en un periodo menor a doce meses se presenten dos solicitudes o más, los costos serán de tres veces la Unidad de Medida y Actualización (UMA) vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. El solicitante deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. (art. 35 de la LFPDPPP)

 

TRANSFERENCIA:

 

Los datos recabados podrán ser transferidos a empresas proveedoras de servicios de salud, materiales médicos, aseguradoras, financieras, o empresas afines conveniadas con fines de ofrecer servicios y agilizar los procesos médicos, administrativos o contables.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

 

Quirurgie se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, lo cual lo dará a conocer de forma personal, o bien, por medio de la publicación de un aviso en lugar visible y/o en la página de Internet http://www.quirugie.com

 

Quirurgie le comunicará de forma inmediata cualquier vulneración de seguridad que ocurra en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, mediante correo electrónico o llamada telefónica por la que se le solicitará una cita para explicarle lo sucedido a fin de que pueda tomar las medidas que considere para la defensa de sus derechos.

 

COOKIES, WEB BEACONS Y LISTADOS DE EXCLUSIÓN:

 

Quirurgie le informa que podría utilizar Cookies ni Web Beacons en su página de Internet.

 

CONSENTIMIENTO:

 

En caso de que Usted desee revocar o negar su consentimiento para que sus datos personales sean usados para las finalidades secundarias, le solicitamos nos lo haga saber a través del correo electrónico: [email protected] , dentro de un plazo de cinco días hábiles.

 

Fecha de elaboración: julio 2018.